『커피 중독(Coffee Obsession)』에서는 가장 기본적인 아메리카노부터 플랫 화이트, 아포가토, 카페오레 등 100개 이상의 세계적인 커피 레시피와 함께 커피콩만 보고도 아라비카종과 로부스타종을 구분하고 티피카종과 부르봉종을 구분하는 법, 커피를 다루며 추출해 마시는 방법까지 다루고 있다. 또한 원두를 분쇄하고 보관하는 법, 홈 로스팅, 커피 메뉴마다 어떤 커피잔을 사용해야 하는지, 가장 완벽한 커피와 라떼아트를 만들기 위해 알아야 할 모든 것을 배울 수 있다. 더불어 환상적인 맛을 가진 커피를 만드는 데 필요한 모든 추출도구의 종류와 사용방법에 대해 알아본다. 커피 품종의 가계도와 역사와 커피의 재배와 이상적인 수확 계절과 각기 다른 콩의 로스트, 모든 군침이 도는 맛 프로파일도 함께 담고 있다.
아네트 몰배르 저, 최기영 옮김, 시그마북스 사, 정가 25,000